Retour menu le coin des petits

Retour menu

Pour réaliser ta PATE A SEL

Il te faudra:

- 1 verre de sel

-2 verres de farine

-1 verre d`eau.

Demande à maman de t’aider !

Verse le sel et la farine dans un grand saladier, ajoute l`eau et mélange le tout avec une cuillère. Renverse ta préparation sur un plan de travail propre et pétrie la pâte jusqu`à ce qu`elle devienne lisse et facile à travailler, il faudra peut-être ajouter un peu de farine, mais attention que la pâte ne vienne pas trop sèche. Met la pâte dans un sac de plastique et prend juste ce que tu as besoin pour faire ton projet. Aplatie ta pâte avec un rouleau à pâte et fais des formes avec des emportes pièce. Tu peux ajouter du colorant à gâteau. Tu peux soit la laisser sécher à l`air pendant 24 heures soit la faire cuire au four à 200 degré sur une plaque à biscuit pendant 10 à 20 minutes.

Mais pour cette étape, il faut absolument demander à

papa ou maman de t’aider !

Car se servir du four seul pour un enfant est dangereux !