
Retour
menu le coin des petits
Retour
menu

Pour
réaliser ta PATE A SEL
Il
te faudra:
- 1 verre de sel
-2 verres de farine
-1 verre d`eau.
Demande à maman de t’aider !
Verse
le sel et la farine dans un grand saladier, ajoute l`eau
et mélange le tout avec une cuillère. Renverse ta préparation
sur un plan de travail propre et pétrie la pâte jusqu`à
ce qu`elle devienne lisse et facile à travailler, il faudra
peut-être ajouter un peu de farine, mais attention que la
pâte ne vienne pas trop sèche. Met la pâte dans un sac de
plastique et prend juste ce que tu as besoin pour faire
ton projet. Aplatie ta pâte avec un rouleau à pâte et fais
des formes avec des emportes pièce. Tu peux ajouter du colorant
à gâteau. Tu peux soit la laisser sécher à l`air pendant
24 heures soit la faire cuire au four à 200 degré sur une
plaque à biscuit pendant 10 à 20 minutes.
Mais
pour cette étape, il faut absolument demander à
papa ou maman de t’aider !
Car
se servir du four seul pour un enfant est dangereux !
|